NUEVO MÓDULO DEL COLEGIO PUNTA GALEA. LAS ROZAS

C:Documents and SettingsAll UsersDocumentosWEB-OAlasrozasCO



C:Documents and SettingsAll UsersDocumentosWEB-OAlasrozasCO



C:Documents and SettingsAll UsersDocumentosWEB-OAlasrozasCO


La propuesta del nuevo módulo de infantil y guardería del Colegio Punta Galea se organiza desde la sencillez funcional ( agrupando los espacios por sus usuarios y por las actividades que se desarrollan en éstos), desde la claridad en las circulaciones interiores y de los accesos peatonales (distribuidores lineales con aulas a ambos lados intercalados con la escalera de generosas dimensiones), desde la optimización constructiva ( elementos constructivos prefabricados que redundan en la mejora de los costes y de los plazos de ejecución, así como en su futuro mantenimiento y durabilidad) y desde la sostenibilidad pasiva y activa de los procesos de diseño, de los sistemas constructivos y de las instalaciones ( ventilación natural cruzada, mayor aislamiento térmico en fachadas y cubiertas, caldera de biomasa, suelo radiante, etc).
La ampliación se estructura en dos volúmenes cerámicos, unidos mediante los espacios de circulación formalizados al exterior con acabado de paneles de madera y con una gran apertura en planta inferior que sirve de acceso principal, completándose con un espacio lo más diáfano posible anexo al área de recepción. Las aulas se sitúan a ambos lados del pasillo central, conectando de una forma rápida con los campos de juegos y a los módulos ya existentes a través de las escaleras de comunicación. En planta primera se localizan 6 aulas de diferentes tamaños, donde los aseos al igual que en la planta baja están incluidos en el interior de las clases. Se reserva un espacio como despacho de carácter polivalente (tutorías, reunión de profesorado).En planta segunda, de nuevo, se sitúan otras 6 aulas, con los aseos al principio del pasillo y con un despacho, detrás de la caja del ascensor, que cumple con las mismas funciones que el de planta primera.
Las fachadas responden a la organización interna del edificio, con grandes ventanales que permiten la entrada de luz natural y las vistas privilegiadas sobre el entorno próximo, sobre el resto del colegio y manteniendo en todo momento la relación con el exterior. Se ha prestado especial atención a los movimientos y recorridos al tratarse de niños de corta edad, eliminando todas las posibles interferencias y desniveles en escaleras, rampas y en las conexiones con el resto de módulos del colegio.
 



C:Documents and SettingsAll UsersDocumentosWEB-OAlasrozasCO



C:Documents and SettingsAll UsersDocumentosWEB-OAlasrozasCO



C:Documents and SettingsAll UsersDocumentosWEB-OAlasrozasCO

Nombre de la obra: NUEVO MÓDULO DEL COLEGIO PUNTA GALEA. LAS ROZAS
PUNTA GALEA SCHOOL NEW MODULE
Nombre del Estudio: GARCIA RODRÍGUEZ ALCOBA OFICINA DE ARQUITECTURA
Fecha de Terminación: OCTUBRE 2003
OCTOBER 2003
Localización: AVDA. DEL SARDINERO. LAS ROZAS.ESPAÑA
Cliente: COLEGIO PUNTA GALEA
COLLEGE PUNTA GALEA
Superficie total: 1.397,15 M2
Presupuesto: 660.300,00 EUROS
Empresa Constructora: ASALAR
Arquitectos: ELIO GARCÍA GARCIA – JAVIER RGUEZ. ALCOBA – CARLOS RGUEZ. ALCOBA
Arquitectos Proyecto: ELIO GARCÍA GARCIA – JAVIER RGUEZ. ALCOBA – CARLOS RGUEZ. ALCOBA
Dirección de Obra: ELIO GARCÍA GARCIA – JAVIER RGUEZ. ALCOBA – CARLOS RGUEZ. ALCOBA
Colaboradores:
Consultores: CEIDER ESTRUCTURAS
Aparejador: JUAN CAPILLA
Estructuras: CEIDER ESTRUCTURAS
Instalaciones: GARCIA RODRÍGUEZ ALCOBA OFICINA DE ARQUITECTURA
Otros Consultores: