CENTRO DE CONGRESOS Y CONVENCIONES DE LA GRANJA. SEGOVIA

130130 oa cconvenciones 047

130130 oa cconvenciones 047

130130 oa cconvenciones 047

130130 oa cconvenciones 047

130130 oa cconvenciones 047

130130 oa cconvenciones 047

130130 oa cconvenciones 047

130130 oa cconvenciones 047

130130 oa cconvenciones 047

130130 oa parador 074

130130 oa cconvenciones 049

130130 oa cconvenciones 047

130130 oa cconvenciones 056

130130 oa cconvenciones 047

130130 oa cconvenciones 047

130130 oa cconvenciones 047

130130 oa cconvenciones 047

El edificio de Guardia de Corps es un claro ejemplo de cómo un edificio histórico puede ser recuperado para un uso actual respetando al máximo su estructura formal. Antes de la intervención nos lo encontramos, después de sucesivos incendios, con gran parte de la fachada en pie pero en estado casi ruinoso, un interior diáfano y sin ningún tipo de cubrición. Al tener un grado de protección ambiental se ha conservado y recuperado las fachadas pintadas propias de la época y las cubiertas de pizarra tan características de la zona de La Granja. No solo al exterior sino al interior el proyecto recupera la estructura formal basada en un patio central, con un gran lucernario y dos alas a ambos lados franqueados por dos torres en los extremos. Al tratarse su uso principal como Centro de Convenciones se ha buscado grandes espacios diáfanos, polivalentes y con una división y circulación sencillas y claras. El programa se sitúa en cuatro niveles, localizando las comunicaciones verticales principales anexas al patio central. En planta sótano se encuentra el salón de actos y su correspondiente foyer y parte de las instalaciones. En la planta de acceso el hall de recepción, el patio central en doble altura alrededor del cual se localizan una serie de salas de menor formato así como el guardarropas y una cocina para eventos más informales y conmemorativos. En planta primera y bajo cubierta se localizan gran parte de las salas destinadas a formación y reuniones, así como el resto de las instalaciones. El programa se completa con los aseos por plantas y las circulaciones para evacuación en caso de incendios.
Los materiales empleados buscan el contraste de los colores claros del pladur y de los empanelados en paramentos con los colores más intensos de los pavimentos y las carpinterías, donde la pizarra y la madera aportan calidez y durabilidad.
 


\ServidordocumentosWEB-OAcentroconvenccionesLAGRANJApaneles



\ServidordocumentosWEB-OAcentroconvenccionesLAGRANJApaneles



\ServidordocumentosWEB-OAcentroconvenccionesLAGRANJApaneles



\ServidordocumentosWEB-OAcentroconvenccionesLAGRANJApaneles



\ServidordocumentosWEB-OAcentroconvenccionesLAGRANJApaneles


Nombre de la obra: CENTRO DE CONGRESOS Y CONVENCIONES DE LA GRANJA. SEGOVIA.ESPAÑA
CONVENTION CENTER IN LA GRANJA. SEGOVIA. SPAIN
Nombre del Estudio: GARCIA RODRÍGUEZ ALCOBA OFICINA DE ARQUITECTURA
Fecha de Terminación: MAYO 2006
MAY 2006
Localización: PASEO DE LA ALAMEDA. LA GRANJA – SAN ILDEFONSO. SEGOVIA. ESPAÑA
Cliente: SOCIEDAD ESTATAL DE GESTIÓN INMOBILIARIA DE PATRIMONIO S.A. (SEGIPSA)
STATE SOCIETY EQUITE REAL ESTATE MANAGAMENT (SEGIPSA)
Superficie total: 9.588,96 M2
Presupuesto: 11.309.128,00 EUROS
Empresa Constructora: ACCIONA
Arquitectos: ELIO GARCÍA – JAVIER RGUEZ. ALCOBA – CARLOS RGUEZ. ALCOBA
Arq. Proyecto: ELIO GARCÍA– JAVIER RGUEZ. ALCOBA – CARLOS RGUEZ. ALCOBA – JERONIMO ARROYO
Dirección de Obra: ELIO GARCÍA – JAVIER RGUEZ. ALCOBA – CARLOS RGUEZ. ALCOBA – SEGIPSA
Colaboradores:
Consultores: NB-35 – URCULO INGENIEROS
Aparejador: FERNANDO VASCO
Estructuras: NB-35
Instalaciones: URCULO INGENIEROS
Otros Consultores: